济南地铁3号线完成弱电系统首站定标工作

2019年04月23日09:50  来源:人民网-河南频道
 

4月18日,济南地铁3号线龙洞庄站通信专业首件定标顺利通过验收。至此,由中铁电气化局集团三公司参建的济南地铁3号线弱电系统通信专业、信号专业、综合监控专业首站定标工作全部圆满完成。

通信专业以运输生产为重点,主要利用有线通信、无线通信、光纤通信等技术和设备,传输和交换处理铁路运输生产和建设过程中的各种信息,实现行车和机车车辆作业的统一调度与指挥。

本次验收主要针对3号线龙洞庄站专用通信设备室、电源室设备安装配线,广播系统,车控室时钟系统,站厅公共区视频监控系统、乘客信息系统、天线系统等设备安装。验收小组对电气化局在短时间内优质高效完成全部定标项目表示赞赏,并对首件中展现的工艺亮点给予了高度评价。

项目部在施工中一直严格坚持“首件定标,样板引路”原则,以严格的标准、过硬的技术、一流的工艺、超高的质量,认真做好龙洞庄样板站。从4月5日综合监控系统设备安装首件定标之后,短短13天时间,向业主上交了一份圆满的答卷。

此次济南地铁3号线龙洞庄站弱电系统首件全部验收通过,为下一步全线施工确定了施工规范、制定了工艺标准,对优质、高效、圆满完成济南地铁3号线通信施工,具有重要的指导意义。(中铁电气化局三公司 孙斌 供稿)

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

习近平到河南团:一堂生动的"三农课"

  河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】习近平到河南团:一堂生动的"三农课"   河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台