一本书温暖一座城

世界读书日齐诵《道德经》公益活动成功举办

2019年04月23日17:00  来源:人民网-河南频道
 

活动现场 周凯 摄

人民网郑州4月23日电(张毅力)“蹉跎莫遣韶光老,人生唯有读书好。”4月23日,是全球第24个世界读书日,为做好中国优秀传统文化的继承和弘扬,响应河南省委、省政府打造“书香中原,全民阅读”品牌的号召,由大河智库,灵宝市委、市政府主办的世界读书日齐诵《道德经》公益活动在河南艺术中心文化广场成功举办。

本次读书日活动以“一本书温暖一座城”为主题,以文化活动为引领,弘扬人文精神为主线,以函谷关景区关楼形象为设计要素,通过各种形式的视觉传播将函谷关的形象深入人心,并通过齐诵《道德经》经典章节、给老子写封信、环湖徒步等形式,让更多人了解《道德经》的文化内涵及普世价值,进一步弘扬了中华优秀传统文化,为河南精神文明建设和全民文化素质提升添砖加瓦。

“道可道,非常道;名可名,非常名......”来自河南省各行各业的81名志愿者,在如意湖畔齐诵《道德经》经典篇章,铿锵有力的诵读声引得无数市民驻足观看。

(责编:姜果、黄莎)

推荐阅读

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

习近平到河南团:一堂生动的"三农课"

  河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】习近平到河南团:一堂生动的"三农课"   河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台