河南省大数据管理局:让书香为高质量发展服务

【查看原图】

读书分享会现场  

 

人民网郑州4月23日电(王佩)博览滋养心智,阅读精彩人生。4月22日晚,河南省大数据管理局在松社书店举行第一届经典诵读和读书分享活动。窗外春雨沙沙,屋内书声朗朗,参加分享会的成员在诵读中重温经典带来的美好与感动。

 

活动现场,各位成员都分享了自己最爱的书籍、最触动心灵的篇章或者读书感悟,既有《人类的群星闪耀时》那种令人热血沸腾的震撼,也有《平凡的世界》里主人公面对困境艰苦奋斗的精神激励,还有《数据资产管理》《大数据引爆思维变革——读<大数据时代>有感》的倾情分享。《醉翁亭记》《对衰老的回答》《水龙吟·丁酉立春日作》等声情并茂的朗诵更是将现场气氛推向高潮。

 

“河南省大数据管理局作为一个新成立的机构,特别需要营造一个好的机关文化,我希望通过读书这个活动来引领形成一个良好向上的机关文化。”河南省大数据管理局局长王继军说。

 

读书不只在今天,读书应常伴左右。基于此,河南省大数据管理局专门设置一个教室,用来看书、培训,由领导干部带头,每个月举办一次读书分享会。“我认为除了实践之外,一个人判断能力的获得,很大一部分来自书本,用理论指导实践,用实践丰富理论,对我们的工作有很大的帮助。大数据工作是一项新工作,大家都在探索,就更应当来学习,通过学习掌握大数据的基本概念、基本知识、基本理论,去了解发达国家对大数据的应用,才能更好的服务于国家的高质量发展。”王继军说。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
来源:人民网-河南频道  2019年04月23日10:25
分享到:
(责编:姜果、辛静)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台