许昌第三届文化创意大赛精品展开幕 持续到15日

2019年04月12日10:50  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州4月12日电(霍亚平) 4月8日,第十三届三国文化旅游周“魅力中原”第三届文化创意大赛精品展在许昌博物馆开幕,文创精品悉数亮相,展览持续到4月15日。

自“魅力中原”第三届文化创意大赛启动以来,大赛组委会在全国范围内向相关文创企业、单位、个人以及大专院校师生发出参赛邀请,与多所高校和社会文创企业进行了充分沟通,共邀约中国矿业大学、北京邮电大学、天津理工大学、广东电子科技大学中山大学、河南工程学院、安阳学院、许昌学院、许昌职业技术学院、许昌电气职业学院等多所高校参赛。

大赛组委会共征集作品400余件,涉及曹魏文化类、非遗类、城市文化礼品类、馆藏文物类、规划及室内设计类、发制品设计类以及自主选题类。经过初评、复评及微信投票,大赛评委会从260件作品中评选出获奖作品,其中金奖5件、银奖10件、铜奖20件。

“魅力中原”第三届文化创意大赛精品展将持续到本月15日,在此期间市民群众、外地游客可前往许昌博物馆观展。

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

习近平到河南团:一堂生动的"三农课"

  河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】习近平到河南团:一堂生动的"三农课"   河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台