许昌第十三届三国文化周引资211亿元

2019年04月12日08:41  来源:人民网-河南频道
 

开幕式活动现场

人民网许昌4月12日电(霍亚平) 4月10日,第十三届三国文化旅游周在许昌开幕,本届文化周在进一步擦亮三国文化名片、扩大许昌对外开放知名度的同时,招商活动也硕果累累,37个项目共引资211亿元。

本届三国文化周共策划了开幕式、招商活动、文化旅游科技交流活动、文化活动、旅游活动5个板块共计23项内容,广核集团等300多家外地客商、德国前国防部长鲁道夫·沙尔平等130位来自德国、韩国、泰国的外国嘉宾齐聚曹魏古都许昌。

按照“政府主导、社会参与、市场运作、简朴务实”的原则,将进一步擦亮“曹魏故都——智慧之旅”旅游名片,吸引更多的游客和客商来许昌观光旅游、投资创业,推动许昌成为三国文化研究的重要阵地和旅游目的地,进一步推动许昌文化旅游产业转型升级、高质量发展。为进一步擦亮三国文化周这块金字招牌,丰富活动内容,提升办会质量。

据悉,从2007年开始,许昌已经连续举办了十二届三国文化旅游周活动。12年来,许昌持续打造三国文化旅游周品牌,让三国文化成为提升许昌形象的金字招牌、促进文化繁荣的战略资源、推动经济发展的强大力量、扩大对外开放的有力支撑,取得了巨大的经济效益与社会效益。

本届三国文化周由河南省文化和旅游厅、省科技厅、省体育局、省邮政管理局、省邮政公司、许昌市政府共同主办。

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

习近平到河南团:一堂生动的"三农课"

  河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】习近平到河南团:一堂生动的"三农课"   河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台