河南自贸区开封片区与深圳文化产权交易所“联姻”

2019年04月10日10:42  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州4月10日电 (石国庆)日前,在中国(河南)自由贸易试验区高质量发展论坛上,河南自贸区开封片区深圳文化产权交易所签订战略合作协议。

此次交流会以国际文化贸易与人文旅游合作平台为主题,推介河南自贸区开封片区文旅产业发展优势,探讨产业发展新思路,积极促进产业合作交流。

开封市政府副市长、河南自贸试验区开封片区管委会主任刘震介绍,开封片区是中国(河南)自贸试验区三大片区之一,国家赋予开封片区的功能定位是:重点发展服务外包、医疗旅游、创意设计、文化传媒、文化金融、艺术品交易、现代物流等服务业,提升装备制造、农副产品加工国际合作及贸易能力,构建国际文化贸易和人文旅游合作平台,打造服务贸易创新发展区和文创产业对外开放先行区,促进国际文化旅游融合发展。

交流会中,深圳广播电影电视集团副总编辑、深圳文化产权交易所董事长于德江介绍,深圳文交所作为国家级文化产权交易和投融资综合服务平台,坚持国家赋予的文化+金融先行先试的政策导向,开拓创新,服务国家战略,致力于构建中国文化产业专属的要素交易市场,经过多年的实践和探索,形成了一整套为全国文化产业和文化企业提供全链条的金融对接和服务支撑的业务框架,为各地促进文化贸易、搭建文化艺术金融以及文化产业快速发展,提供渠道支持和模式创新。

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

习近平到河南团:一堂生动的"三农课"

  河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】习近平到河南团:一堂生动的"三农课"   河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台