携手“开放洛阳” 共书出彩篇章

2019年04月09日10:42  来源:洛阳日报
 

  喜迎新中国70华诞,洛阳牡丹又一次“开放”于盛世之春。第37届中国洛阳牡丹文化节再次吸引了来自世界各地有远见、有实力、有情怀的政商界精英相聚于此,共商投资兴业大计,共绘互利共赢蓝图。

  一朵花的开放,牵动着一座城的“开放”。从1983年创办至今长盛不衰的牡丹文化节,已经成为洛阳城市扩大开放的平台、展示形象的窗口、走向世界的桥梁,为“开放洛阳”写下生动注脚。37年来,借助牡丹文化节的开放带动,洛阳干改革事、走开放路、打创新牌,经济社会发展深度“嵌”入世界,成为一方商机无限、潜力巨大的投资热土。

  在发展的洛阳,有科技创新的沃土。“一五”时期全国156项重点工程,有7项在洛阳建设;科技研发实力突出,现有省部级科研院所14家,国家级的重点实验室、工程实验室、企业技术中心和工程研究中心共26个,各类研发机构1100余家,专业技术人员18万名,科技人才密度高于全国、全省平均水平。党的十九大报告中点赞的国家重大创新成果中,包括“天宫”“蛟龙”“天眼”“悟空”“墨子”“大飞机”等,处处可见“洛阳创新”的身影。

  在开放的洛阳,有互利共赢的机遇。“十三五”期间,自创区、自贸区、中原城市群规划等一系列国家战略密集布局洛阳,省委、省政府赋予洛阳发展新的战略定位,产生了战略叠加效应、政策集成效应、发展协同效应。得中原者得天下,洛阳吸引了“银隆新能源”等产业大腕投资进驻,“河洛英才计划”引进了一批“洋博士”团队创业落户,如今已经有71家世界500强和中国500强企业来洛落户。

  新时代需要中原更加出彩,新征程呼唤洛阳浓墨重彩。肩负着国家区域性中心城市、中原城市群副中心城市、带动河南发展新的增长极的光荣使命,洛阳致力于打造高效的政务环境、开放的市场环境、公平的法治环境、诚信的社会环境,让客商放心、安心、顺心、舒心。古都迈入新时代,投资洛阳正当时!

  今年牡丹花正红,明天春色倍还人。今天,带着洛阳人民对合作共赢、共谋发展的热切期盼,本报推出《我们走在出彩路上——第37届中国洛阳牡丹文化节开放招商特刊》,集中向广大来洛客商和各界人士发布洛阳各县(市)区的资源禀赋、地方名片、产业需求、招商方向、服务措施等,帮您进一步了解洛阳、寻找商机,以期携手并进、共成大业。

  来吧!洛阳,这个古今辉映、诗与远方的地方,期待与您牵手,在追梦路上共同出彩!

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

习近平到河南团:一堂生动的"三农课"

  河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】习近平到河南团:一堂生动的"三农课"   河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台