洛阳老城区和洛阳商会达成战略合作关系

2019年04月09日17:02  来源:人民网-河南频道
 

4月8日上午,“开放营商 合作共赢”——2019老城区·异地洛阳商会战略合作暨项目集中签约仪式举行。现场共集中签约12个重点项目,总投资66.5亿元。

洛阳老城区四大班子领导、市直委局相关负责人、异地洛阳商会企业家代表,老城区区直各委局、各办事处的主要领导、本地金融机构、市外客商、辖区企业代表等约200人参加活动。

据了解,此次签约的项目涉及文化旅游、高新工业、商贸服务、科技、金融、农业、民生等多个领域。其中,牡丹小镇与瀍河沟域经济带综合体项目,计划与建业集团合作,对相关牡丹园进行提升改造,依托老城区现有资源打通牡丹产业链,建设以观光农业为基础、旅游休闲为主导、牡丹风情为表现、河洛文化为灵魂的产业体系完整、区域特色鲜明、生态景观丰富、居住配套齐全的洛阳牡丹特色小镇;同时利用邙山山地和瀍河流经项目沿岸独特的景观资源优势,打造集生态治理、观光农业、体验农业、创意农业为一体的现代农业综合体,成为老城区瀍河沟域经济示范区。都有为院士工作站项目,拟引进中国科学院院士、南京大学教授、国家电磁材料与器件产业基地首席科学家都有为及其团队,与辖区企业特富特(洛阳)电磁科技有限公司合作,建设都有为院士工作站暨特富特磁性材料与器件研究院,加快创新资源向企业集聚,加速科技成果的转化、应用、推广,推动产学研结合向更高层次发展。北郊建材大世界项目,将打造集交易展示、物流仓储、管理服务等功能于一体的洛阳建材家居全方位一站式商业中心。(洛阳市老城区委宣传部 石智卫供稿)

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

习近平到河南团:一堂生动的"三农课"

  河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】习近平到河南团:一堂生动的"三农课"   河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台