郑州市融信望湖宸院发生坍塌事故致2人死亡

2019年04月09日14:09  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州4月9日电 (张毅力、霍亚平)4月8日,住建部发布“事故快报”:4月8日上午10:05,郑州市中原区融信望湖宸院,发生坍塌事故导致2人死亡。

据了解,融信望湖宸院就是融信奥体世纪项目,位于西四环与陇海快速路交汇处东南角附近,规划有8栋,建筑高度99.5米的居住生活区。该项目的建设单位为郑州融亮春房地产开发有限公司。施工总承包单位为中建华宏建设有限公司。监理单位是郑州广源建设监理咨询有限公司。

此外,今年1月30日,根据郑州市城市管理局发布的行政处罚中,融信望湖宸院项目1-8#楼及售楼部因为施工图设计文件未经审查擅自施工,被罚款36.62万元。

(责编:侯琳琳、杨晓娜)

推荐阅读

习近平到河南团:一堂生动的"三农课"

  河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】习近平到河南团:一堂生动的"三农课"   河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台