抓获逃犯2534名 河南“雷霆2号”结硕果

2019年04月09日11:10  来源:人民网-河南频道
 

资料图

人民网郑州4月9日电(张毅力)“雷霆2号”追逃硕果累累。4月9日,河南省公安厅发布消息,2月15日至3月15日,全省开展2019年“雷霆2号”追逃行动,对2019年1月31日前河南上网逃犯,特别是故意杀人等8类严重暴力犯罪逃犯进行集中抓捕。截至行动结束,全省共抓获逃犯2534名,抓获故意杀人等8类严重暴力犯罪逃犯383名,其中5名已潜逃10年以上;通过抓获命案逃犯破获命案积案5起。

据了解,通过“雷霆2号”追逃行动,河南省与去年同期相比多抓逃犯1413名,上升126.05%;8类严重暴力逃犯比去年同期多抓212名,上升123.98%。

行动期间,全省各级公安机关紧密协作,开展信息战、攻坚战、合成战,全力缉捕,取得了重大战果。平顶山抓获潜逃18年的故意杀人逃犯闫某宾,破获汝州一起2001年故意杀人案件;抓获潜逃3年的故意杀人逃犯史某举,破获新华区一起2016年故意杀人案件;还抓获潜逃12年的故意伤害致死逃犯史某洁。郑州抓获潜逃25年的抢劫逃犯晋某有,破获新密一起1994年抢劫案件;抓获潜逃18年的抢劫杀人逃犯刘某勇,破获未来路辖区一起2001年抢劫杀人案件。洛阳抓获潜逃19年的故意杀人逃犯王某战,破获洛宁一起2000年故意杀人案件。

据介绍,2019年,河南省公安厅将继续以“雷霆行动”为载体,不断加大对各类网上逃犯的抓捕力度,落实属地追逃责任,强化日常追逃,进一步提升全省公安机关综合利用信息资源、精准分析研判发现逃犯线索的能力,努力减少网上逃犯存量,确保社会大局稳定。   

(责编:侯琳琳、辛静)

推荐阅读

习近平到河南团:一堂生动的"三农课"

  河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】习近平到河南团:一堂生动的"三农课"   河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台