我国农村居民有望逐步消减不良视力 

2019年04月03日10:02  来源:人民网-河南频道
 

 

人民网郑州4月3日电(智泓)数据显示,多半的农村居民从未接受过任何形式的视力检查;在大学和高中阶段,学生近视率超过70%,小学则正在逼近50%。视力不良的问题,亟待改善和解决。

4月2日,依视路集团2.5新视代,宣布与阿里巴巴农村淘宝合作,开展“消除农村不良视力”项目。

该项目将2.5新视代流动验光车开到镇上和村里,为村民提供免费验光服务,让更多的人体验到专业的验光服务并了解到眼保健知识,以及时佩戴眼镜,消除不良视力。

农村淘宝,是阿里巴巴集团的战略项目,为的是服务农民,创新农业,让农村变得更美好。 2.5新视代是由依视路集团发起的创新商业模式,旨在让农村地区获得高质量、可负担得起、可持续的眼镜服务。

“消除农村不良视力”项目自去年7月开始试点。期间共有42位验光师参与,共计投放了14辆验光车提供免费验光,其中9辆部署在河南,5辆部署在安徽。截至目前,试点工作已覆盖43个县,998个乡镇,免费验光活动达1358场,视力筛查13205人(71.84%为老年人为45岁以上成人,12.47%为小学生),其中1643人获得视力矫正。

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

习近平到河南团:一堂生动的"三农课"

  河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】习近平到河南团:一堂生动的"三农课"   河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台