尘卷风袭击中的暖流:护士抢救女童差点丢了亲生孩子

2019年04月02日14:25  来源:人民网-河南频道
 

救人护士谢蕊事后接受采访。 刘建谠提供

人民网郑州4月2日电(张毅力)一场不期而至的尘卷风袭击,致使河南虞城县一个游乐蹦蹦床被刮飞,造成人员伤亡。就在如此危急时刻,一名来游玩的外地护士顶风救助一名受伤女童,而跟随自己的亲生孩子却走丢了。在当地爱心人士的帮助下,孩子找到了,女童最终也得救了。爱与爱的传递,温暖一座城。

提起3月31日下午,发生在河南省虞城县田庙乡万亩梨园的尘卷风袭击,31岁的山东省单县中心医院女护士谢蕊还心有余悸。当天,她带着6岁的孩子到田庙梨园游玩,刚走到现场,就看到蹦蹦床被刮飞。在慌乱的人群中,她看到一位受伤的小女孩倒在地上,伤势严重,她急忙拉着自己孩子的手跑上前去。此时,小女孩脉搏微弱,她立即给小女孩实施心肺复苏和人工呼吸。

紧接着,一位爱心人士开着私家车来帮忙送医院,谢蕊习惯性地上车陪护。

从发生事故的梨园景区到虞城县人民医院,一路上谢蕊一刻也没有休息。到了医院,谢蕊浑身已被汗水湿透,把小女孩送进抢救室后,她看到附近的护士忙不过来,就帮着扎针。忙过一阵后,她突然发现少点什么,自己的孩子不见了。

随后,在虞城各方面爱心人士的帮助下,家人和孩子来到虞城县人民医院与谢蕊会面。这一刻,她泪如雨下,她说孩子都是母亲的心头肉,救死扶伤是作为医护人员应尽的责任。

“当天开车的司机姐姐,不知道闯了几个红灯,车上都是血;一位大哥跑着指挥交通,一直护送我们赶到医院,特别辛苦,麻烦找找他们,他们也是伟大的!”

谢蕊说,天灾见真情,还是好人多。

(责编:侯琳琳、辛静)

推荐阅读

习近平到河南团:一堂生动的"三农课"

  河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】习近平到河南团:一堂生动的"三农课"   河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台