浪漫樱花富美鹤城 第五届中国鹤壁樱花文化节开幕

【查看原图】

 

美丽的樱花竞相开放 刘红星 摄

 

人民网鹤壁4月2日电(辛静)又是一年春来到,十里樱花竞盛开。4月2日,“浪漫樱花·富美鹤城”第五届中国鹤壁樱花文化节开幕。

 

鹤壁市共栽种樱花5万余株。最佳赏樱地点位于淇滨区华夏南路全段,全长4000余米,有昭君、慕青、貂蝉等樱花10多个品种、2.2万余株,被誉为“最美樱花大道”。

 

本届樱花文化节由鹤壁市樱花文化产业协会主办,于3月20日启动,4月2日开幕,会期持续至4月20日,以“浪漫樱花·富美鹤城”为主题,策划了文化、经贸、旅游、论坛等多类项目,新增了梦幻夜赏樱花、炫彩灯光秀、樱花钢琴演奏、创意樱花景观、创意风筝放飞、无人机展示、红色电影展播、军民一家亲快闪等亮点活动。

 

鹤壁市市长郭浩在致辞中说,中国鹤壁樱花文化节的举办,是深入贯彻落实文化强省建设的重要举措,不仅展示了绚丽夺目的樱花美景和底蕴丰厚的文化内涵,也丰富了人民群众文化生活、提升了服务业发展水平,已经成为展示城市形象的一张靓丽名片。我们愿与各界朋友一道,以樱花文化节举办为契机,共商投资兴业大计,共谋互利发展良策。热情好客的鹤壁人民,将竭诚为每一位投资者提供最优的营商环境,为每一位游客提供最好的服务。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
来源:人民网-河南频道  2019年04月02日18:00
分享到:
(责编:辛静、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台