十届河南省委第六轮巡视工作启动 名单公布

刘勰通讯员刘志刚

2019年04月02日08:48  来源:河南日报
 

4月1日,河南省巡视巡察工作会议暨十届省委第六轮巡视工作动员部署会议在郑州召开。按照省委统一部署,本轮巡视安排13个巡视组,对39个党组织开展巡视。

会议指出,2019年,省委巡视要围绕推动脱贫攻坚、国企改革等党中央重大决策部署贯彻落实,采取板块混动的方式,安排2轮对不少于70个党组织的集中巡视。市县巡察要聚焦群众身边的腐败问题,着力加强对惠民利民、脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等决策部署落实情况的监督检查,积极推动向村居延伸,打通巡察监督“最后一公里”。

会议要求,本轮巡视要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为政治监督根本任务,从“六围绕、一加强”入手,落实“五个持续”要求,牢牢抓住脱贫攻坚这个重点,扭住破除形式主义和官僚主义这个关键,监督检查被巡视党组织落实党中央决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,突出对党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实情况的政治监督,突出对集中整治形式主义、官僚主义问题的政治监督,突出对解决关系群众切身利益实际问题的政治监督,突出对重点人、关键岗位和重点领域监管情况的政治监督,突出对新时代党的建设总要求贯彻落实情况的政治监督。

据了解,本轮巡视4月中旬进驻,6月中旬撤回,现场巡视时间2个月。各巡视组组长、副组长具体授权任职和任务分工如下:

第一巡视组组长米剑峰,副组长史战芳、韩若冰、张宏丽,巡视省发展和改革委员会、省民政厅、省交通运输厅。

第二巡视组组长高颖照,副组长张庆祥、李海现、毕晓阳,巡视郑州市管城回族区、新郑市、新密市。

第三巡视组组长崔绍营,副组长翟迎波、赵坤炎、谢霜云,巡视洛阳市洛龙区、老城区、偃师市。

第四巡视组组长万里光,副组长吴云、杨慧中、马志,巡视省水利厅、省农业农村厅、省卫生健康委员会。

第五巡视组组长韩斌,副组长杨军、黄家明、赵书茂,巡视平顶山市卫东区、汝州市、宝丰县。

第六巡视组组长代毅君,副组长郑新法、黄真伟、王秋霞,巡视郑州市中原区、登封市、荥阳市。

第七巡视组组长许兆儒,副组长靳合社、贾太杰、杜国庆,巡视焦作市马村区、武陟县、修武县。

第八巡视组组长魏治功,副组长陈天福、程海宏、邢广华,巡视新乡市凤泉区、新乡县、长垣县。

第九巡视组组长郑俊峰,副组长王富兴、王峰、张定林,巡视沁阳市、孟州市、温县。

第十巡视组组长王保华,副组长徐曙光、李甄、闫廷瑞,巡视开封市龙亭区、顺河回族区、兰考县。

第十一巡视组组长李阳,副组长姚龙其、朱俊峰、范晓音,巡视省农村信用社联合社、河南交通投资集团有限公司、河南水利投资集团有限公司。

第十二巡视组组长唐飞,副组长孙保群、丁昌盛、王伟,巡视安阳市北关区、安阳县、滑县。

第十三巡视组组长李志强,副组长马宏、吕青、严谨,巡视南阳市宛城区、西峡县、新野县。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台