河南:全面推进“八大群体”建会入会工作

陈小平

2019年04月02日07:49  来源:河南日报
 

4月1日,河南省人大常委会副主任、省总工会主席王保存一行深入郑州市部分企业,就推进货车司机、快递员、家政服务员等“八大群体”建会入会工作及基层工会组织建设情况进行调研。

王保存一行先后来到雪绒花国际母婴会所、河南省鸿泰物流有限公司、河南顺丰速运有限公司了解工会组织建设及阵地建设情况。

王保存指出,要深刻认识推进“八大群体”建会入会工作的重要性紧迫性,认真总结好经验、好做法,积极探索创新,全面推进“八大群体”建会入会工作。

王保存要求,要坚持以党建带工建,坚持经验带动,坚持用建功新时代鼓舞职工,坚持用维权服务凝聚职工,坚持提升职工技能和文化素养,推进“八大群体”建会入会工作。要加强领导,强化责任、强化宣传、强化支持、强化作风,通过“八大群体”建会入会工作成效推动河南经济社会高质量发展。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台