全国人大财经委调研组在豫召开座谈会

李点

2019年04月02日07:48  来源:河南日报
 

4月1日,全国人大财经委调研组在豫召开十省(区、市)一季度经济运行情况座谈会。全国人大常委会委员、财经委副主任委员尹中卿主持会议,省人大常委会副主任赵素萍致辞,秘书长丁巍出席。

会上,河南、河北、山西、湖北、湖南、广西、重庆、四川、陕西、甘肃等十省(区、市)人大财经委有关负责同志就一季度经济运行情况作了汇报。据介绍,我省经济运行稳中有进,经济结构进一步优化,发展质量进一步提升,实现良好开局。

在认真听取了各地的汇报后,调研组指出,今年以来全国经济运行保持了平稳发展的基本态势,供给侧结构性改革持续推进,三大攻坚战深入开展,财政金融稳健运行,就业物价形势比较稳定。做好下一阶段的工作,要进一步保持发展定力,稳定社会预期、提振发展信心,深化改革、扩大开放,不断优化发展环境,持续提升发展实效。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台