华为2018年净利润593亿元 同比增长25.1%

2019年04月01日09:20  来源:新华网
 

新华网北京3月29日电 3月29日,华为发布了2018年年度报告,报告显示,华为业绩稳健增长,实现全球销售收入7,212亿元人民币,同比增长19.5%,净利润593亿元人民币,同比增长25.1%。 2018年华为研发费用达1,015亿元人民币,投入占比销售收入14.1%。

华为轮值董事长郭平表示:“华为通过压强式投入引领5G创新和规模商用,致力做全球最好的网络联接。同时严格遵从标准,将网络安全与隐私保护置于最优先地位,打造安全可信的高质量产品。”

2018年,在运营商业务领域,华为积极把握新机遇,推出极简5G和SoftCOM AI领先解决方案,并在品质家宽、IoT等领域开拓创新推动运营商新增长,实现销售收入2,940亿元人民币,与上一年基本持平。

在企业业务领域,华为提供云计算、大数据、AI、物联网、融合通信等技术及数据中心、全闪存、WIFI等产品,并融合这些技术提供数字平台,支撑智慧城市、平安城市、智慧园区和金融、交通、能源等客户数字化转型,实现销售收入744亿元人民币,同比增长23.8%。

在云业务领域,华为云上线超过160个云服务和140个解决方案,与伙伴在全球23个地理区域运营40个可用区,全球发展合作伙伴超过6,000家,AI服务在10大行业超过200个项目进行探索。

在消费者业务领域,华为智能手机在全球市场规模和高端品牌地位进一步提升,全场景智慧化生态布局取得关键性突破,实现销售收入3,489亿元人民币,同比增长45.1%。

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台