新郑海关正式揭牌

2019年04月01日16:14  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州4月1日电 (石国庆)4月1日,郑州海关所属新郑海关正式揭牌。按照中央机构改革部署,出入境检验检疫管理职责和队伍划入海关。河南省原来驻新郑综保区的关检机构整合更名为新郑海关,经过前期充分准备,目前已实现关检业务的全面融合。

新郑海关关长刘丽宁介绍,新郑海关的主要业务包括负责新郑综保区内苹果手机加工制造及维修研发、ZARA服装保税仓储及国内分销、跨境电商、进口商品保税展示交易、进口飞机保税租赁等海关监管工作。

今年前2个月,新郑综保区外贸进出口值355亿元,占河南省外贸总值的53%,是名副其实的“小区域,大产出”。前2个月,新郑海关进口整体通关时间14.1小时,出口通关时间0.7小时,较2017年分别压缩51.1%、67.3%。

据悉,为进一步促进郑州航空港实验区开放型经济发展,揭牌仪式前,郑州海关、郑州航空港实验区管委会签订了合作备忘录,从支持地方申建海关特殊监管区、保障海关监管执法等10个方面深化合作,助力郑州航空港实验区进一步提升开放带动作用。

(责编:宋芳鑫、辛静)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台