桃梨争艳齐芬芳 中国·宁陵第十六届梨花节开幕

【查看原图】

开幕式现场 宋涛 摄

人民网郑州3月30日电 (霍亚平)春和景明,万花争荣。在河南宁陵县万亩生态梨园内,梨花吐蕊绽蕾,竞相盛开,晶莹似玉,一眼望去雪堆云涌,银波琼浪,让人宛若置身人间仙境。3月29日,中国·宁陵第十六届梨花节经过精心筹备,隆重开幕。“千树梨花千树雪”的自然美景吸引周边地区数万人前来领略梨园的瑰丽风光,感受人与自然的融洽和谐。

开幕式结束后,游人或参与到梨园花海徒步穿越游活动中,迎着扑面的美景,闻着梨花的清香,自由奔跑,尽情放松心情,享受明媚春光;或徜徉于梨园深处,拿出相机或手机拍出心仪照片,定格美好瞬间······

据了解,本届梨花节以“梨花颂、梨园游、梨乡情”为主题,突出宁陵特色、彰显宁陵元素、展现宁陵风采,促进旅游、促进开放、促进发展。从3月29日开幕到4月9日结束,共安排了省文艺志愿服务走进宁陵慰问演出、首届“中国梦劳动美”职工摄影大赛、抖音视频玩转宁陵梨花节、梨花仙子选美大赛、第三届汉式集体婚礼、第四届农民艺术节、首届“皇家封范”开坛文化节、特色产品及美食一条街等11项主题活动,每天都会让你有不同的精彩体验,较之往届,也增加更多吸睛亮点。

涵盖吃喝玩乐,更具人文关怀。游客在梨园景区踏春赏花的同时,不仅可以品尝到宁陵独具特色的杠子馍、哨子汤、垛子羊肉等小吃,还可以观赏肘歌、抬辇舞、狮子舞、高跷、竹马、旱船等民俗表演和非遗剧目,参与梨园花海徒步穿越游,也可以顺道到乔楼乡辘轳湾千亩桃园感受一下十里桃花的美丽风景。4月8日,河南省文艺志愿服务将走进梨乡慰问演出,演出阵容强大,有我省知名艺术家,还有省文艺志愿者协会邀请的明星大腕,到时将为大家呈现一场顶级的视听盛宴享受。

举办集体婚礼,更具浪漫情怀。4月4日,在洁白如雪,热闹非凡的万亩梨园景区,在广大游客的见证下,将为30对新人举办一场隆重的汉式集体婚礼,并为新人送上爱心大礼包,以这种形式吸引更多的年轻人加入到婚事新办、提倡节俭的行列中来,进一步推进宁陵县移风易俗工作的开展,为梨花节会增添喜庆气氛。另外,宁陵县通过前期策划、培训包装,将于4月6日评选出一批梨花仙子,为节会注入美丽和青春元素,提升梨花节品牌形象。

玩转新兴媒体,更具时尚气息。节会期间,邀请抖音大咖云集梨园,捕捉精彩瞬间,通过抖音平台及时向大家发布梨园景区好吃、好玩、好笑的视频信息,让宅男宅女们足不出户也能领略梨园美景。

“举办梨花节活动是宁陵深入贯彻落实党的十九大精神和全国‘两会’精神的具体体现,也是拓展旅游农业内涵、加快乡村振兴的一个标志。”宁陵县县委书记李振兴在开幕式上的致辞中表示。

据了解,自2004年以来,宁陵县依托万亩梨园景区,已成功举办十五届梨花节,十二届酥梨采摘节,每年都吸引省内外50余万人来宁陵赏梨花、摘酥梨,辐射带动10余万人就业脱贫。

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2019年03月30日09:14
分享到:
(责编:王佩、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台