驻马店农商银行:服务乡村振兴 助力精准扶贫 

2019年03月28日11:04  来源:人民网-河南频道
 

截至2月12日,驻马店农商银行系统各项存款余额突破1000亿元,达到1014.88亿元,占全市各家金融机构存款余额的31%,各项贷款余额达618.06亿元,占全市各家金融机构贷款余额的35%,存贷款总量稳居全市各家金融机构首位。

驻马店农商银行系统始于1952年成立的驻马店农村信用社。改制以来,“深耕本土、立足三农、支持小微、普惠民生”的市场定位,积极开展支农、支小、支微,深入农村开展信用村、信用户评定暨逐村核贷工作,推广“无门槛、手续简、上门办、放贷快”的乡村贷产品。

按照高质量发展要求,该行不断集聚金融资源,壮大资金实力,为服务乡村振兴,助力精准扶贫,发展实体经济提供了重要的金融支撑。农商银行资金“取之于当地、用之于当地”的本土银行优势得到充分发挥,被河南银保监局和市委、市政府授予“全省标杆银行”、“全市金融工作先进单位”、“优秀企业家”和“金融支持地方经济发展”等荣誉称号。

截至目前,驻马店农商行系统金融精准扶贫贷款余额达26.3亿元,占全市金融精准扶贫贷款余额的80%;涉农贷款和小微企业贷款余额占比位于全市各家金融机构之首;普惠金融综合服务站共计1856个,覆盖全市所有行政村,总量位居全省同行业第一;2018年累计纳税6.97亿元。(驻马店农商银行  梁荣贵  供稿)

 

(责编:杨晓娜、王佩)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台