着力提高立法工作质量和效率

李点

2019年03月28日07:52  来源:河南日报
 

3月27日,河南省提高立法工作质量和效率座谈会在郑州召开,深入学习贯彻习近平总书记关于提高立法工作质量和效率的重要指示精神,就做好地方立法工作进行安排部署。河南省人大常委会副主任王保存出席会议并讲话。

会议指出,提高立法工作质量和效率是全面依法治国的重要内容,要深化认识,准确理解提高立法工作质量和效率的重要意义与丰富内涵,着力在落实党的决策部署上、在解决改革发展稳定的重大问题上、在及时回应人民群众的重大关切上、在急需先立解决好现实问题上、在突出地方特色符合当地实际上下功夫,切实增强法规的针对性和可执行性。要抓住关键,坚持科学立法、民主立法和依法立法,发挥人大及其常委会在立法工作中的主导作用,加强调查研究,准确运用立法技术规范,着力提高立法工作质量和效率。此外,还要积极探索创新立法人才培养和任用机制。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台