河南省人防办传达学习《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》

2019年03月27日09:16  来源:人民网-河南频道
 

3月25日上午,河南省人防办召开全体党员干部大会,传达学习习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神和《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》。河南省人防办党组书记、主任贾宏伟出席会议并讲话。

会议指出,要提升认识、端正态度、严实作风,把习近平总书记的重要讲话精神用心领会好,把《通知》要求认真落实好,把好的学习经验学习运用好。

会议要求,一是学思践悟,重在出彩绚丽。把习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话、调研视察河南时的重要讲话与对人民防空建设作出的重要指示批示,提出的一系列重大战略思想、重大理论观点、重大决策部署贯穿起来理解把握、推进落实,奋力谱写河南人防更加绚丽新篇章,不负总书记期望重托,不负新时代发展要求。

二是严实作风,重在提质增效。以党的政治建设为统领加强思想教育,加强组织领导,精简压缩发文开会,严格控制督查检查,完善问责激励机制,坚决防止和纠正落实中央决策部署不用心、不务实、不尽力,真正把树牢“四个意识”、做到“两个维护”的要求落到实处。

三是扭住重点,重在做深做细。依照2019年省人民防空党政军联席会议和年度工作会议部署,扎实推进2019年人防工作安排及“九个专项”等工作。紧抓时机、踏准节奏,抓好人防机构改革、重点项目建设、腐败问题专项治理、政策法规体系建设、脱贫攻坚等当前重点工作。四是强化学习,重在学深悟透。完善工作机制,督促强化学习,进一步浓厚学的氛围、严的氛围、干的氛围,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。(河南省人防办 秦广 供稿)

 

(责编:姜果、杨晓娜)