郑州电动自行车上牌达235万辆 免费上牌本月结束

李凤虎

2019年03月27日07:49  来源:河南日报
 

  3月25日,记者从相关部门获悉,自2018年10月中旬郑州市开展电动自行车免费安装防盗车牌工作以来,截至目前,已有235万辆电动自行车完成上牌登记。

  负责上牌工作的河南移动郑州分公司移动物联网中心主任杨洋介绍,经郑州市相关部门研究决定,免费安装车牌延期至3月31日。4月1日起,免费安装防盗车牌工作结束后,针对新购置的电动自行车,符合《电动自行车安全技术规范》标准的,登记安装车牌产生的费用由车主自行承担,不符合《电动自行车安全技术规范》标准的,将不予登记安装车牌。没上牌的非国标电动自行车,如果不能提供合法手续,将会被相关部门查处,直接影响上路行驶。

  4月1日以后新购买的电动自行车如何办理登记上牌手续?杨洋说:“目前我们已与电动自行车销售点和维修点合作,在郑州市区成立了多个电动自行车上牌微型工作站,在店铺内开设上牌服务,群众购买符合《电动自行车安全技术规范》标准的新车后,现场即可办理上牌手续。”郑州市民可通过关注“智慧家园e”微信公众号,查看上牌网点具体位置、国标车和非标车的标准规定。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台