陈润儿在省税务局、省社保局调研时强调

贯彻落实党中央国务院决策部署 决不能让减税降费政策“打白条”

屈芳

2019年03月27日07:44  来源:河南日报
 

  3月26日,河南省省长陈润儿到省税务局、省社保局调研减税降费工作并分别召开座谈会,强调要不折不扣贯彻落实党中央、国务院决策部署,按时保质推进减税降费政策落地见效,决不允许“打白条”,切实增强企业获得感。

  减税降费新政实施在即,有关部门准备工作进展如何,陈润儿十分关切。座谈会上,陈润儿详细听取工作落实、下步打算与意见建议情况,对省税务、社保部门近年来的成绩给予充分肯定,指出税务部门坚持依法治税、实行规范征缴,社保部门强化资金管理、保障平稳有力,为确保全省财政收支平衡、社会民生改善作出了积极贡献,也为顺利实施此次减税降费奠定了良好基础。

  陈润儿指出,习近平总书记多次就减税降费工作作出重要指示,李克强总理在今年政府工作报告中,对实施更大规模减税降费作了具体部署、提出明确要求。要深刻认识到,减税降费是稳定市场预期、促进经济持续增长的重大决策,是调整分配关系、激发市场主体活力的重大改革,是优化资源配置、带动经济结构调整的重大举措,是减轻企业负担、提高企业盈利水平的重大手段,进一步把思想认识统一到中央要求上来,坚决把这项中央高度重视、企业热切期盼的工作不折不扣落到实处。

  减税降费工作时间紧、任务重,如何既按时保质落地见效,又积极应对财税减收压力?在与省税务局座谈时,陈润儿强调,在具体实施中要坚持“两手抓”。一方面,认真落实减税降费政策,确保应享尽享,不许“打白条”;另一方面,依法抓紧组织税收收入,确保应收尽收,不许“随大流”。他还对抓好政策宣传、信息数据、服务保障、组织领导、强化督查提出要求。

  在与省社保局座谈时,陈润儿指出,要做好降、调、稳、保四项工作,切实把企业费率负担降下来、把缴费基数调整好、把征缴方式稳定住、把应收保费依法征缴到位。要通过扩面参保、规范征缴、政策激励、完善制度等措施,切实激发市场主体活力,推动高质量发展。

  黄强参加调研座谈。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台