河南省教育信息宣传工作会议在郑州召开

“学习新思想,做好接班人”主题阅读暨知识答题活动启动

2019年03月26日17:14  来源:人民网-河南频道
 

会议现场

人民网郑州3月26日电(智泓)3月26日,2019年全省教育信息宣传工作会议在郑州召开。河南省教育厅副厅长刁玉华出席会议并讲话,河南省教育厅办公室主任朱自锋主持会议,省教育厅图工办主任、河南教育新闻中心主任、河南教育报刊社社长唐泽仓出席会议并讲话。

此次会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和全国、全省教育大会精神,全面落实省委省政府、教育部关于教育信息宣传工作的部署要求,总结经验、明确任务,以教育信息宣传高质量推动教育改革发展高质量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

河南省教育厅副厅长刁玉华出席会议并讲话

会上表彰了教育信息工作先进单位 9个 、教育宣传先进省辖市14个 、教育宣传“特优”县(市、区)26个、教育宣传“十优”县(市、区)10个、教育宣传“十佳”县(市、区)10个。新乡市教育局等5家单位,围绕做好教育信息宣传工作,做了典型发言。

会上还启动了一项重要活动:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国教育大会精神,让广大中小学生牢固树立永远跟党走的理想信念,激发当好社会主义合格建设者和可靠接班人的使命担当,根据《教育部 人民日报社 全国少工委关于在全国中小学校开展“学习新思想,做好接班人”主题阅读活动的通知》(教基函〔2019〕1 号)要求,经上级主管部门批准,在人民日报社河南分社指导下,河南教育新闻中心、河南教育报刊社将联合人民网河南频道在全省中小学生中举行“学习新思想,做好接班人”主题阅读暨知识答题活动。

河南省教育厅图工办主任、河南教育新闻中心主任、河南教育报刊社社长唐泽仓出席会议并讲话

据悉,这项活动为纯公益性质,不收取任何费用。4月1日至30日为活动发动和阅读学习阶段,5月1日至6月1日为知识答题阶段。活动结束后,主办单位将从参与学生中评选出若干等次并颁发奖品和证书;对积极组织学生参加活动的单位和个人,将授予优秀组织(辅导)奖铜牌(证书)。

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台