中国汽车拉力锦标赛宝丰站5月10日开赛 为期3天

【查看原图】

人民网郑州3月25日电(记者王玉兴)3月25日上午,2019“大地水泥”杯中国汽车拉力锦标赛宝丰站在郑州举行新闻发布会。会议宣布,本次比赛将于5月10日至12日在河南省宝丰县举办,这也是宝丰县连续两年举办这一赛事。

 

2019“大地水泥”杯中国汽车拉力锦标赛是经国际汽车联合会和国家体育总局批准的2019年度全国体育竞赛项目,是国内最高级别的汽车拉力赛,也是我国汽车运动重要的国际赛事之一。

 

根据国家体育总局、中国汽车摩托车运动联合会2019年中国汽车拉力锦标赛全年赛事安排,2019年全国汽车拉力锦标赛共有六站,第一战吉林长白山全国首届冰雪汽车拉力锦标赛,已于今年2月22日至24日成功举办;宝丰是第二站,赛事路线均在宝丰县辖区内,赛事总里程约475公里,其中包括150公里特殊赛段,9条特殊赛段由包括超级短道在内的3条路线正反使用组成。赛道多弯,路段较窄,路面多变,对车手的控车节奏要求很高。

 

第二站的赛事分为2个阶段进行,5月10日至11日为第一阶段,共进行5个赛段的比赛;5月12日为第二阶段,共进行 4个赛段的比赛。

 

本次赛事由中国汽车摩托车运动联合会、宝丰县人民政府主办。比赛为期3天,赛段为砂石和水泥综合混合路面,总里程约475公里,其中包括约150公里的比赛路段。

 

近年来,宝丰县高度重视体育工作,秉承“全民参与、全民展示、全民分享”的理念,不断完善体育基础设施,切实加强公共体育服务体系建设,群众体育、竞技体育等蓬勃发展,影响广泛,先后举办承办了2016第九届亚洲平面模特大赛中国总决赛、2017第七届全国小城镇篮球邀请赛、2018中国汽车拉力锦标赛宝丰站等一系列大型文体活动,使“赛事”、“体育”、“旅游”与城市文化融合发展,相得益彰,从而实现了“以赛亮景,以景推赛”。

 

当前,宝丰县正按照“靓丽县城、美丽乡村、全域景观”的发展思路,大力繁荣发展文化旅游体育事业,培育特色文化业态,促进产城融合。让文化体育释放产业红利,让绿水青山变成生态福利,打造宝丰山青、水秀、村美、文香、民悦的全域旅游,为平顶山市高质量重返全省第一方阵、为中原更加出彩做出新的贡献。

来源:人民网-河南频道  2019年03月25日15:39
分享到:
(责编:宋芳鑫、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台