“香”约丹江边 渠首淅川首届赏花节开幕

【查看原图】

 

游客赏花拍照 曹海山 摄

人民网郑州3月25日电(尚明桢)东风送暖,姹紫嫣红。桃花羞,李花俏,红杏枝头春意闹。3月23日,淅川县首届赏花节开幕!

 

作为首届赏花节的主会场,淅川县老城镇万余亩杏花、李花、桃花迎来了盛花期,婀娜多姿的春花盛情怒放,一朵朵、一簇簇,远看花清似雪,淡雅如云;近观粉妆玉琢,娇艳含香。徜徉于花海之间,令人流连忘返。

 

同时,在淅川县毛堂乡、马蹬镇、大石桥乡、九重镇、盛湾镇分会场,还将分别举办樱花、海棠花、连翘花、石榴花等赏花节活动。本届赏花活动3月23日开始,5月10日结束。赏花节期间,南水北调中线渠首所在地淅川将缤纷多彩,花香四溢。

 

据悉,赏花节期间还将举办民俗表演、戏曲文艺巡演、特色美食、旗袍秀、摄影大赛、文学作品大赛、抖音大赛、相亲交友、健身游乐等丰富多彩的活动。

 

淅川县县长杨红忠表示,举办赏花节,发展特色旅游,促使单纯的赏花观景成为以花为媒、以节会友、以节招商的特色“旅游经济”,成为农民增收致富、县域经济发展的重要载体。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-河南频道  2019年03月25日11:03
分享到:
(责编:宋芳鑫、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台