健康提示:先别急着脱衣 倒春寒下周一才走

2019年03月23日08:30  来源:大河报
 
原标题:先别急着脱衣倒春寒下周一才走

  □大河报·大河客户端记者刘瑞朝

  本报讯三月将尽,四月将近,下周又多艳阳天,气温先升后降,先热后凉。最近几天的降温过程将持续至3月24日,全省将出现一次轻度倒春寒。

  省气象台预计,周六最高气温西部山区、北部11℃~13℃,其他地区14℃~16℃。周日最低气温东部0℃~2℃,南部4℃~6℃,其他地区2℃~4℃;最高气温东部、南部12℃~14℃,其他地区16℃~18℃。

  这之后,气温逐渐回升。河南省气象台发布预报,根据目前大气环流特征及未来演变趋势和历史资料分析,预计下周(3月25日-3月31日)周降水量南部地区接近常年同期,其他地区较常年同期略偏少。

  下周二到周三北中部部分地区最高气温可达25℃到27℃。下周四受较强冷空气影响,全省有4-5级偏北风。周四到周五最高气温较前期下降6℃到9℃。全省周平均气温接近常年或略偏高,下周我省主要以晴到多云天气为主。

(责编:宋芳鑫、王佩)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台