河南省儿童内镜院士工作站落户省儿童医院

2019年03月22日17:26  来源:人民网-河南频道
 

3月22日上午,河南省儿童内镜质量控制院士工作站正式落户河南省儿童医院,揭牌仪式暨河南省2019年儿科消化内镜学新进展学习班开幕式在东区医院举行。

中国工程院院士、国家消化病临床医学研究中心主任、国家消化内镜质控中心主任李兆申教授,省科技厅人才开发与对外合作处副处长张延宏,中华医学会儿科分会消化学组组长龚四堂,中华医学会儿科学分会消化学组副组长黄志华,中华医学会儿科分会委员、中华医学会消化病学分会儿科学组组长许春娣,中华医学会儿科学分会常委、消化学组副组长王宝西 ,中华医学会儿科学分会消化学组学术委员徐樨巍,河南省儿童医院院长周崇臣等专家领导参加仪式。郑州市卫生健康委调研员兰维娜主持。

周崇臣院长在致辞中介绍了医院近年来发展情况,特别是在学科建设和科技人才方面取得的成绩。他表示,院士工作站落户儿童医院,意味着医院消化科及内镜诊疗方面迎来了新的机遇,必将全面提升医院乃至全省儿童消化内镜专业水平及科研能力。儿童医院努力把院士工作站建设好、运行好、保障好,在学科建设、科研攻关、人才培养方面努力实现新的提高、新的突破,造福全省乃至区域内患儿。

王宝西教授表示,李兆申院士是全国内镜诊疗方面的领军人物,此次为儿童医院送来了“真经”,双方的结合必将推动小儿消化内镜技术的跨越发展,让更多患儿享受微创诊疗服务,造福患儿。

李兆申院士说,河南省儿童医院近年来全方位发展,令人耳目一新,无论是设施设备,还是技术环境,都发展超前,令人感动。此次河南省儿童内镜院士工作站落户儿童医院,希望儿童医院能够带领全省建立起儿科消化内镜培训体系,尽快培养起儿童消化内镜人才队伍,不断创新研发儿童消化内镜技术,在消化内镜学会与儿科学会共同努力下,各位同仁的团结努力下,让小儿消化内镜技术走向新时代。

河南省儿童内镜院士工作站成立后,李兆申院士团队将与河南省儿童医院消化内科专家深度合作,在学科建设、消化内镜技术、科学研究、人才培养方面进行全方位合作,让中原患儿不出河南享受到院士级优质服务,同时为儿童医院锻造一支带不走的专家医疗队伍。

在随后的儿科消化内镜学新进展学习班上,龚四堂教授、黄志华教授、许春娣教授、王宝西教授、徐樨巍教授以及河南省医学会儿科分会前任主任委员高丽教授、河南省医学会儿科分会主任委员王怀立教授、中华医学会儿科分会常委、河南医师协会儿科分会会长刘玉峰教授,中华医学会儿科分会小儿消化内镜学组委员李小芹教授为大家带来精彩授课。(河南省儿童医院 马一禾 供稿) 

 

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台