林州:送医下乡,帮了大忙

2019年03月22日17:18  来源:人民网-河南频道
 

“妇联和人民医院组织的送医下乡,帮了我们大忙!不出村,就看了病!”3月3日下午,林州市采桑镇河北村70岁的秦从周老人高兴地说。

河北村是市妇联脱贫攻坚工作分包村,该村常住人口二百余人。市妇联主席宋君芳和妇联工作人员、驻村第一书记杨凌在走访时发现,部分村民想看病、却又出行不便。群众有困难,帮扶单位就要努力帮群众解决,于是经沟通协调,特邀市人民医院院长到村里开展“送医下乡”活动。

当天下午,河北村村委会院内,人民医院院长秦周顺等7名医务人员,有的测量血压,有的看片子,有的做心电图,忙个不停。秦从周老人向人民医院王画普医生介绍了自己的病情。王画普了解情况后告诉老人:“二甲双胍缓释片0.5克,早晚各一次。配着饭吃,可以保护胃。”

该村妇女主任刘瑞凤帮村民登记、叫号,驻村第一书记杨凌、村支书侯贵周跑前跑后,当天下午共为96位村民提供服务,并针对个人身体状况提出了科学的医疗建议。对此次“送医下乡”活动,村民们都高兴地竖起了大拇指,纷纷为他们点赞。

贫困户李变珍今年78岁,患有风湿性关节炎。活动结束后,院长秦周顺带领医务工作者又到李变珍家中为其检查,并送去了药品和300元慰问金。

(林州市委宣传部 赵庆芳 李振供稿)

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台