河南郏县:50名农技指导员深入377个行政村把“麦”问诊

2019年03月22日16:54  来源:人民网-河南频道
 

3月21日上午,农技指导员在郏县白庙乡谒王村小李庄组为种粮大户宁长付进行小麦田间指导。

当前多风少雨又值气温攀升期,小麦易发纹枯病,为确保夏粮稳产丰产,连日来郏县农业农村局派出近50名农技指导员,深入辖区377个行政村,到田间地头为大家送技术,把“麦”问诊,提醒大家尽快灌溉返青水,适时观察病虫害及时科学防治。(郏县县委宣传部 张鸿雨供稿)

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台