助力民营经济发展——

“产业中国·师董赋能·汝州馆”正式揭牌成立

2019年03月22日16:11  来源:人民网-河南频道
 

3月22日,“2019年·产业中国·大美汝州·民营企业发展高峰论坛”在河南省汝州市举办。20余名企业家导师和汝州市460位企业家代表等1000余名各界人士出席活动。

据悉,本次活动由工业和信息化部中小企业发展促进中心、人民日报社《中国城市报》联合主办,汝州市人民政府、汝州市师董会、工业和信息化部中小企业发展促进中心信息化公共服务平台法律咨询与服务平台联合承办,旨在进一步落实十九大“推进中国经济向高质量发展”的要求,加速供给侧改革,提高地区民营企业由高速增长阶段向高品质增长阶段的转化适应能力。

活动现场举行了“产业中国·师董赋能·汝州馆”的揭牌启动仪式。该项目是汝州市政府与师董会在响应中央及省委省政府关于“支持产业转型升级、实现经济高质量发展”要求的一次有益探索,集城市重点产业孵化、产业人才培育、产业诊断、项目路演、资源对接等多种功能为一体的综合性平台,是全国企业家交流平台的驿站,汝州对外招商引资的宣传阵地。

“民营经济是推动高质量发展的重要主体,汝州经济社会快速发展离不开民营经济的有力支撑。”汝州市委副书记、市长刘鹏说,这次与师董会合作共同举办民营企业发展高峰论坛,建设“产业中国·师董赋能·汝州馆”,目的在于引进互联网平台,为汝州企业注入商业智慧、社会资源和产业互助,“通过实现平台赋能,将有效提升汝州市民营企业内生动能,促进汝州企业的健康发展。”

近年来,汝州市委、市政府把加快民营经济发展作为壮大全市经济的重要抓手,不断提升服务水平,搭建融资平台,着力营造优良营商环境,经济社会保持了稳中有进,稳中向好的发展态势。2018年,生产总值完成468亿元,一般公共预算收入完成31.6亿元,县域综合实力位居全国百强县第91位。先后创建为国家卫生城市、国家园林城市、全国文明城市提名城市。

目前,汝州市民营企业超过5300家,市场主体注册资本金达1100多亿元。全市202家规模以上工业企业中,95%为民营企业,民营经济已经成为汝州经济发展的重要引擎。(汝州市委宣传部 吴改红 王亚然 供稿)

 

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台