河南内乡县衙推出优惠游览政策

2019年03月22日15:17  来源:人民网-河南频道
 

近日,内乡县衙景区面向全国游客推出“凭学习强国积分免费参观游览内乡县衙”的优惠活动,每位游客可享受一次优惠政策。

据了解,内乡县县衙博物馆是我国第一座衙门博物馆,是我国唯一保存最完整的封建时代县级官署衙门, 是全国重点文物保护单位、国家AAAA级旅游景区 、中国四大官衙国际旅游专线之一和中国自驾车旅游品牌百强景区。

内乡县县衙博物馆始建于元朝大德八年(1304年),历经元、明、清及中华民国,距今已有700年的历史,占地47000多平方米,房舍260余间。建筑自南向北主要有照壁、宣化坊、大门、仪门、吏、户、礼、兵、刑、工六房,大堂、门房、屏门、二堂及两厢、刑钱夫子院、穿廊、三堂及两厢、东西花 厅、东西库房院和后花园,东辅线有寅宾馆、衙神庙、土地祠、衙役三班院、典史衙、县丞衙,西辅线有膳馆、监狱、吏舍、主簿衙等。整个建筑群严格按照清代官 衙规制而建,建筑布局与《明史》《青会典》所载建筑规制完全相符。体现了古代地方衙署坐北面南、左文右武、前衙后邸、监狱居南的传统礼制思想,是封建社会遗留下来的绝无仅有的历史标本。(南阳内乡县衙博物馆 岳立 王勇供稿)

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台