河南省高校智库联盟学习全国两会精神专题研讨会在黄河科技学院举行

2019年03月22日10:19  来源:人民网-河南频道
 

3月21日,由河南省教育厅组织的河南省高校智库联盟学习全国两会精神专题研讨会在黄河科技学院举行。省委高校工委专职委员高治军参加会议并讲话,黄河科技学院董事长胡大白在大会上致辞,全国政协委员、洛阳师范学院院长梁留科介绍全国两会盛况和有关精神,河南农业大学原党委书记程传兴宣讲习近平总书记在河南团审议时的的重要讲话精神。中国(河南)创新发展研究院院长喻新安、河南省教育厅社科处调研员魏军同志出席会议。来自全省46所高校,64个智库的150余名专家学者集聚一堂,学习研讨全国两会精神,共谋河南发展大计。

本次研讨会旨在通过学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神和全国两会精神,着力提升河南省高校智库成果质量和办库水平。

胡大白在致辞中强调,这次专题研讨会由黄河科技学院承办,是对黄河科技学院的信任和鼓舞,相信通过代表、委员的宣讲和专家学者的研讨,能使大家对全国两会精神的理解达到新的高度和水平,并转化成为中原更加出彩而奋斗的强大动力。

高治军指出,学习贯彻全国两会精神,是当前高校、社科工作者和智库界一项十分重要的政治任务。他强调,在新的历史方位上,河南省高校智库联盟要以学习领会全国两会精神为起点,更加自觉地肩负起使命担当,更加真实地反映出现实问题,绘就新时代高校智库咨政建言的壮丽图景。他还对智库工作机制建设提出了建议和意见。

在随后的分组讨论中,大家一致认为,当前河南省正处在全面建成小康社会、加快现代化建设的关键时期,应增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动助力中原更加出彩。

会议还讨论通过了河南高校智库联盟章程,选举产生联盟理事会。最终,喻新安当选为河南省高校智库联盟理事会理事长。(黄河科技学院 杨刚要 供稿)

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台