邮储银行许昌市分行开展“邮爱公益日”系列活动

2019年03月22日10:07  来源:人民网-河南频道
 

阳春三月,春暖花开。2019年3月20日是中国邮政储蓄银行“邮爱公益平台”成立两周年纪念日。按照上级行的统一安排,邮储银行许昌市分行组织开展了形式多样的“邮爱公益日”系列活动,传播公益理念,传递人文关怀,呼吁社会各界持续关心和支持国家公益事业的发展。

3月20日上午,许昌市分行本部60余名公益志愿者统一佩戴邮爱公益基金的logo胸贴,在邮储银行公益志愿者协会的旗帜引领下整齐列队,开展邮爱公益健步走活动,各县(市、区)支行也按照要求同步组织本单位员工在当地主要街道开展了邮爱公益健步走活动。通过邮爱公益健步走活动,邮储银行许昌市分行公益志愿者们在邮储银行联合腾讯公益和中国扶贫基金会共同开展的“益行家”进行爱心捐步,邮储银行进行同步配捐;志愿者们还热情地向市民发放邮储公益活动宣传折页,向广大市民们宣传“邮爱公益平台”,呼吁社会各界积极参与,帮助贫困学子实现求学梦。

在3月20日当天,许昌市分行92个邮储银行网点统一在大堂和网点周边地区摆放了“邮爱公益”展架和海报,全体员工佩戴邮爱公益基金的logo胸贴为客户服务,并组织大堂经理、理财经理向客户及过路行人发放宣传折页,讲解邮爱公益活动内容,向社会传递爱心与正能量。

此外,邮储银行许昌市分行还积极发动行内员工及亲朋好友参加“邮爱自强班”公益筹款活动,号召大家通过点滴的行动奉献出自己的一份爱心,帮助贫困学子,传递正能量,助力邮爱公益事业。

据悉,2017年3月20日,邮储银行在成立十周年之际对外宣布,“邮爱公益平台”正式运行,并同中国扶贫基金会联合成立"邮爱公益基金",共同发起“邮爱自强班”项目,为贫困高中生提供教育资金资助及成才支持,并整合内外部、线上线下资源打造“邮爱公益平台”,号召全国近4万个网点参与到公益活动中来。截至2018年末,“邮爱公益基金”已累计募资2000余万元,帮助近2500名高中生实现成才梦想。(邮储银行河南省分行 雷雨霁供稿)

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台