93家金融同业单位走进中原银行 共话数字化未来银行

2019年03月22日10:05  来源:人民网-河南频道
 

中原银行董事长 窦荣兴 致词

人民网郑州3月22日(智泓) 3月22日,浦发银行、浙商银行、四川省城市商业银行协会等93家金融同业单位280余人,齐聚郑州,走进中原银行,共同探讨数字化未来银行。

中原银行董事长、常务副行长、相关行代表以及战略合作伙伴河南快客金服董事长等相关负责人出席本次活动。

活动由中原银行、融至道联合举办,以“走进中原银行——打造数字化未来银行”为主题。

中原银行成立于2014年12月26日,2017年7月19日在香港联交所主板挂牌上市。在英国《银行家》杂志公布的2018年全球1000大银行排名中,中原银行排名位列全球第196名,位列国内上榜银行第31名。

中原银行成立以来,秉承“传统业务做特色、创新业务找突破、未来业务求领先”的发展理念,坚持普惠金融发展战略,通过“上网下乡”提高金融服务的便利性和可获得性。所谓“上网”,就是坚持“科技立行、科技兴行”,结合互联网发展趋势,不断完善科技信息系统,探索互联网金融服务新模式;所谓“下乡”则是积极进行机构下沉,把优质的金融服务和先进的金融产品、金融工具推广到广大县域、村镇,填补农村金融服务空白,抢占农村金融市场蓝海。“上网”与“下乡”不是割裂而是统一的,中原银行在布局农村市场的过程中,希望综合运用互联网技术,以更低的成本提供优质的普惠金融服务。

作为独树一帜的“上网下乡”践行者,中原银行的金融服务插上金融科技的翅膀飞遍大街小巷、田间地头。中原银行的创新举措引起了业界高度关注。在活动现场,中原银行充分阐述了“服务小微、贴近市民”的发展理念,分享了普惠金融实施路径和以用户为中心打造内生增长体系的敏捷工作方法,深受欢迎。作为中原银行普惠金融科技输出业务的优秀代表,长春发展农商银行分享了普惠金融转型之路上通过技术合作所带来的的巨大红利,引起了广泛共鸣。

 

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台