4月10日起郑州铁路启用新图 城际列车8折优惠

2019年03月22日15:50  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州3月22日电(徐驰)记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,4月10日零时起,该公司将启用新列车运行图。新增高峰线旅客列车5.5对、变更运行区段4对,科学调配运力,最大限度满足春季旅客出行需求。

新的列车运行图,加开周末、小长假期管内高峰线高铁列车5.5对。车次分别是:洛阳龙门—郑州东G9202次、郑州东—洛阳龙门G9203/4次、灵宝西—郑州东G9206次、郑州东—灵宝西G9207/8次、三门峡南—郑州东G9872次、郑州东—三门峡南G9873/4次、郑州东—三门峡南G9875/6次,方便省内旅游城市旅客便捷出行需求。

针对热点方向、热点线路,新的列车运行图对部分旅客列车运行区段进行了调整。其中,宜昌东至北京西G516/3/6次列车调整为武汉始发,车次改为G516次;武昌至西宁K624/1、 K622/3次列车调整为兰州始发终到;太原至南通间K566/3、K564/5次列车,延长至海门站始发终到;洛阳至南通间的K1144/1、K1142/3次列车,延长至启东站始发终到;南阳至洛阳4732/3次列车调整为邓州始发。

为方便热门旅游城市旅客出行,新的列车运行图中G2088/9、 G2090/87次成都东—烟台实行重联运行,途经汉中、阿旁宫、西安、华山、洛阳、济南等城市的高铁列车,届时客座量增长1倍,提升了旅客美好乘车体验。

据了解,自2019年4月1日起至6月30日(法定节日期间:清明节4月4日至7日、端午节6月6日至6月9日除外),该集团公司管内郑开、郑焦、郑机城际铁路的25趟列车票价打折,部分车次最高可享8折优惠,具体车次、运行区间及折扣如下图。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台