河南:严禁商业活动广告进入中小学校和幼儿园

2019年03月22日09:24  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州3月22日电 (尚明桢)近日,记者从河南省教育厅网站获悉,为守护校园一方净土,河南下文要求,坚决禁止任何形式的商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园。

河南省教育厅转发《教育部办公厅关于严禁商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园的紧急通知》明确要求,各地教育行政部门和各中小学校要采取有效措施,坚决禁止任何形式的商业广告、商业活动进入中小学幼儿园。县级教育行政部门要建立各类“进校园”活动审批备案。凡未经批准的活动,一律禁止进入校园或组织中小学生、在园幼儿参加。

各地教育行政部门要健全日常监管制度,切实减少与学校教书育人无关的各类活动。经批准同意进入校园的各类教育活动,必须坚持公益性原则。校长、教师要提高法治意识,坚决抵制各类利用中小学幼儿园的教材、教辅材料、试卷、奖状、校服、文具、教具以及进入校园的APP等发布或者变相发布广告等行为。严禁在中小学幼儿园举办各种非法的商业活动。

各地教育行政部门要建立教育系统风险防控机制。通过警示教育大会、专题培训、专项督导等形式,切实提高教育系统防范风险的意识和能力。县级及以上教育行政部门要明确责任人负责全程监管,一经发现与审批备案情况不符,或存在发布或变相发布商业广告的行为,要立即采取措施予以制止,并进行严肃查处。

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台