限时车位亮相郑州街头

李凤虎

2019年03月22日09:01  来源:河南日报
 
原标题:限时车位亮相郑州街头

  3月21日,记者从郑州交警部门获悉,该市金水区首批60个限时停车位正式投入使用,这些停车泊位在当日20时至次日7时30分,可免费停放。

  当日上午,在郑州市经八路与纬一路路口向北路东侧,记者发现,这些新施划的机动车停车位与其他停车位不同,地面上除了有8位数字车位编号外,在停车位内标有“20:00至7:30”字样。在路台上,还设置有金水区停管中心的限时提示牌。

  郑州市交警一大队二中队指导员孟繁勇介绍,施划限时车位,目的是为了缓解一些老旧小区居民夜间停车难问题,同时也是规范夜间停车秩序的一种新举措。警方提醒司机朋友,限时车位仅供所规定的时段免费停放,在限时时段以外的时间禁止停放。

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台