许昌市63个重点项目集中开工 总投资264亿元

2019年03月21日17:31  来源:人民网-河南频道
 

 

集中开工活动现场

人民网许昌3月21日电(张毅力)3月21日上午,许昌市举行2019年第二批重点项目集中开工活动,共有63个重点项目集中开工,总投资264亿元。

许昌市委书记、市长胡五岳宣布开工令,市委副书记史根治致辞,市领导刘保新、赵文峰、王志宏、李荣华出席。

今年以来,许昌市大力实施“1718”投资促进计划,谋划建设了一批投资规模大、社会效益好、带动能力强的重大项目,有效带动了该市固定资产投资。截至2月底,全市重点项目累计完成投资197亿元,占年度投资计划的近20%;目前,计划新开工重点项目开工率和联审联批事项办结率分别达到50.6%和65.9%,已提前完成“双过半”目标。

此次集中开工的63个重点项目,项目总投资264亿元,年度计划投资122亿元。其中,产业项目32个、总投资167.6亿元,投资额占项目总数60%以上。在主会场开工的许昌节能环保装备及服务产业园项目,总占地面积1000亩,计划总投资30亿元,其中,项目一期占地300亩,投资10亿元。该项目属于许昌市重点支持发展的9大产业专项之一,是许昌加快打造千亿级节能环保产业集群的重要工程。

史根治在讲话中指出,项目是扩大有效投资的重要载体。举行重点项目集中开工活动,既是推动高质量发展的重要举措,也是奋力实现首季“开门红”,交好经济发展新答卷的具体行动。此次63个重点项目的开工建设,将有力带动经济结构转型、发展方式转变、发展动能转换,加快形成一批新的经济增长点。

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台