办信用卡被收取手续费?千万要警惕!银行这个提醒很重要!

李尧

2019年03月21日07:45  来源:大河客户端
 

核心提示:“只需提供本人身份证号就可以办理多家银行的信用卡,不需任何证明。”郑州市民小张几天前看到广告后开始心动了。在与业务员联系后,对方告知要收取一定的手续费。几经考虑后小张来到银行咨询,工作人员表示办卡收费基本可以断定为骗局。

办理信用卡仅凭身份证号,还宣称可靠?

3月20日上午,小张向记者讲述了他办理信用卡的经历。刚刚踏入职场没多久的他,工资不算高,经常遇到缺钱的情况,于是他决定去银行办理一张信用卡,希望在缺钱的时候用一下。“农业银行的工作人员对我的情况进行评估后表示如果要办理,可能信用卡额度不会太高,大概3000元左右。”小张说,“我觉得额度太低了,就没办理。后来在网上看到了代办大额信用卡的广告,而且不用提供各种证明,只需要身份证号就行了。”

心动的小张在网络广告上留下了自己的手机号,当天下午就有一名男子联系了他,对方自称在多家银行内部有关系,可以办理额度1-30万的信用卡,只需要提供身份证号就行了,不用其他任何证明,整个办理过程只需几天时间,但小张须先向他交纳部分手续费500元,等办理成功后再付信用卡额度5%的剩余手续费。后来几经犹豫的小张前往银行咨询后打消了代办信用卡的念头。

记者根据小张提供的电话号码联系了办理信用卡的男子,向对方表示打算办理一张8万元的信用卡,银行不限。随后该男子让记者把身份证号发给他,其他的像工作单位、收入证明的材料他们会“包装”,但要记者先给他打500元部分手续费,发卡后再收4000元的剩余手续费,同时他表示让记者放心,绝对可靠。 记者在网上查询到,代办信用卡的信息有很多,各家都宣称“下卡快、额度高”。

银行:办理信用卡不会收取费用

记者和小张一起来到东风路的一家农业银行,向工作人员讲明情况后,对方表示,没有稳定收入、工作单位证明仅凭身份证号就能办理信用卡的情况不可能存在。“银行方面对信用卡的发放是管理的很严的,所有申请资料都需要总部信用卡中心审批,整个过程至少也得15天以上,代办信用卡人员所说的几天就发卡也是不可能的。”该工作人员表示。

银行工作人员告诉记者,办理信用卡是不会收取任何费用,初步办理额度从3000元-50000元不等,申请最高额度信用卡还要提交房产证等财产证明。“办信用卡收手续费的情况基本可以断定是骗局,如果受骗应当及时报警。为防范信用卡冒用风险,请市民亲自前往银行办理,银行会安排专人与客户对接。”该工作人员说。

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台