灿若云霞 黄河岸边12万株樱花绽放! 

【查看原图】

 

赵霖霖 摄

 

 人民网郑州3月20日电 (徐驰)樱花红陌上,杨柳绿池边。燕子声声里,相思又一年。温暖的春风里,黄河岸边,12万株樱树次第绽放,三场樱花雨静待游客。

 

20日上午,河南荥阳第四届黄河樱花节在丰乐樱花园启幕。该园是目前国内规模最大的樱花主题公园。每年3月—5月将迎来为期60余天樱花雨。初樱期为3月20日前,中樱期约3月21日—4月7日;晚樱期约4月8日—4月30日。

 

樱花园今年首创网红打卡地,给游客带来360度赏樱新体验。上天看樱花,直升机带你飞入云端,俯瞰5000亩樱花园全景。在“天空之镜”折射下,可营造出樱花与天际相接的壮观美丽场景,游客还可“360°拍摄樱花花海”,感受被樱花包围的感觉。穿黄博物馆新增设三大观景台开辟全新赏樱视角。游客可从各种角度观看五千亩樱花大观,感受汉风古韵。

 

据了解,全世界80%的野生樱花都源于中国,樱花的栽培历史距今已有2000多年。盛唐时期,皇家设有上林苑收集奇花异草、珍奇异兽。而离其不远处的荥阳地沃人杰,特设“上樱苑”种植樱花。选在“上樱苑”遗址的丰乐樱花园,从2001年开始在黄河滩区建设万亩樱花苗木基地用心科研培育,种植樱花苗木。通过十几年努力,5000亩近12万株名优樱花品种,扎根母亲河畔。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
来源:人民网-河南频道  2019年03月20日17:32
分享到:
(责编:于思远、辛静)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台