郑州海关查获5.2公斤红珊瑚

2019年03月19日17:14  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州3月19日电 (石国庆)日前,郑州海关在一件来自美国的邮包内查获大量珊瑚状物体,经鉴定为未加工的红珊瑚,重量达5.2千克。

红珊瑚是稀有海洋生物,由珊瑚虫堆积而成,属于国家一级重点保护动物,为我国限制进出境物品。随着红珊瑚价格不断攀升,通过夹带、邮寄等方式走私红珊瑚入境的情事时有发生。

海关提醒,根据《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)以及我国《海关法》《濒危野生动植物进出口管理条例》等法律法规的规定,邮寄、携带、托运濒危野生动植物及其制品出入国境的,必须持国家濒危办或其驻各地办事处出具的允许进出口证明书,向出入境海关申报,如果没有相关机构的证明,则不能携带或邮寄入境。 

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台