河南省灵宝市百名志愿者出征博鳌亚洲论坛

2019年03月19日10:50  来源:人民网-河南频道
 

 人民网灵宝3月19日电(记者 王玉兴)3月17日上午,河南省灵宝市举行博鳌亚洲论坛志愿者服务团队出征仪式,百余名志愿者将远赴海南,进行为期两周的专业技能培训和酒店接待服务工作。这也是灵宝市志愿者团队首次参与服务的最高级别会议。

 博鳌亚洲论坛是第一个把总部设在中国的国际会议组织。据了解,博鳌亚洲论坛2019年年会将于3月26日至29日在海南博鳌举行,根据会议日程设置,本次会议将安排开幕会、CEO对话会等50余场活动,同时有多名外国政要、企业精英出席论坛,共商世界经济发展大计。

 灵宝市委常委、宣传部长王高风在出征仪式上说,对灵宝来讲,这是一次提升灵宝大型节会志愿服务水平的绝佳机会;对各位志愿者个人来说,这也是一次难得的提升自我、开拓眼界的绝佳机会。通过志愿服务这种形式,参与国家主场外交活动,为国家的发展增光添彩,这不仅是每一位被选中的志愿者的荣幸,更是灵宝的荣幸。同时,借助这个平台,对于讲好灵宝故事、展示灵宝形象、凝聚灵宝力量,都将起到积极的促进作用。

 “博鳌亚洲论坛给了我们一个挥洒青春热情的舞台,这是我们的骄傲和荣幸,我们一定会珍惜这次机会。”接受采访的志愿者们纷纷表示。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台