路特斯2020年将推全新跑车 基于升级平台打造

2019年03月19日08:58  来源:环球网
 

  据外媒3月18日报道,路特斯汽车公司日前透露,将于2020年推出一款全新跑车,该车是公司五年发展规划的一部分,也是路特斯在被吉利收购以后推出的首款新车。

  路特斯执行总裁菲尔 波帕姆(Phil Popham)在采访中透露,该款跑车并非基于全新平台,而是从现有平台上“重度升级”而来。升级平台更注重实用性和人体工学。下一代Elise、 Exige 和 Evora也会基于该平台打造。发动机将来自合作伙伴丰田。

  波帕姆明确表示,这款跑车除了继承路特斯跑车的驾驶性能外,还注重轻质材料的使用。 波帕姆明确表示,吉利对路特斯寄予厚望。然而,在2020年以后新款汽车基于全新平台面世,吉利公司对路特斯的影响才会开始显现。执行总裁表示,在某种意义上这款新跑车是一个跳板。这款跑车一经推出,后面会有一系列新车陆续问世。新平台正处于研发阶段,在未来的三至四年短期内不会完成。

  关于对未来的长远展望中,波帕姆计划路特斯能开拓更为广泛的车型领域。他以保时捷为例,这家德国豪华汽车品牌在主打高性能跑车和轿跑的同时,现在旗下还拥有SUV。路特斯也很有可能从SUV领域入手。

  (实习编译:王文雅 审稿:刘洋)          

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台