济源立愚公移山志创全域旅游示范区

高立学王永璐

2019年03月19日08:43  来源:大河报
 
原标题:济源立愚公移山志创全域旅游示范区

  在全国瞩目的两会召开期间,全国人大代表、济源市市长石迎军接受媒体采访时,他讲起全域旅游,信心满满地说:“‘立下愚公移山志,创建全域旅游示范区!’我们将以高质量发展促全域旅游目的地建设,抓好旅游供给侧结构性改革,坚持‘城乡一体产城融合’全域旅游发展模式,通过全过程的支持和服务,让游客全过程体验和享受,让群众全过程参与和受益,满足游客对高品质旅游的需求。”

  据记者了解,借助全域旅游的大好契机,济源市开创了城区公交免费坐、10条旅游专线直通车直达景区门口,形成快捷、畅通、安全的“全域旅游”交通网络,刷新游客对济源旅游的体验。另外,还有小浪底旅游专线、邵吉线、渠马线、黄孤线、阳下路、水牛线和石寺线“5+2”旅游景观廊道,完善济源高速服务区旅游复合功能,增设旅游咨询服务点、旅游特色餐饮、地方特色商品售卖,建设2处省道旅游服务区、9处旅游驿站等,从而完善了当地旅游服务体系。

  石迎军介绍,济源旅游资源丰富,不仅是全国文明城市、中国人居环境奖城市,更是中国优秀旅游城市、全国森林旅游城市。还有王屋山洞天福地、小浪底高峡平湖、黄河三峡雄秀神奇、湿地公园鸥鹭翔集、美丽乡村星罗棋布等特色旅游资源,好山好水,当然要配搭好服务,济源不断完善旅游要素,还会为广大游客提供更多的便利服务。 (高立学王永璐通讯员李淼淼)

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台