河南省人防办主任贾宏伟到定点扶贫村调研乡村振兴和脱贫攻坚工作

2019年03月18日15:47  来源:人民网-河南频道
 

围绕贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,3月15日至16日,河南省人防办主任贾宏伟、副主任王洪涛和省人防办机关有关同志,到卢氏县省人防办定点扶贫村双龙湾镇东虎岭村、三门峡市人防办定点扶贫村徐家湾乡凤凰湾村进行深入调研,努力推动乡村振兴战略实施和高质量打好打赢脱贫攻坚战。

调研期间,贾宏伟一行到东虎岭村、凤凰湾村实地察看基础设施、连翘产业发展、"双扶驿站"运行、人防疏散训练基地建设等情况,并到官道口微度假综合体、豫西百草园等项目调研。

当日晚,贾宏伟等与应邀到村考察的深圳德福集团、中鑫泰隆集团、河南唐庄文化旅游公司、洛阳美丽老家旅游公司和省人防协会的负责人,以及三门峡市人防办、县乡村党委政府负责人进行座谈交流,听取对东虎岭乡村旅游的建议,围绕项目投资、规划方案等进行深度对接。

在洛河岸边,省人防办一行参加了东虎岭村乡村旅游扶贫开发暨液压大坝项目启动仪式。该项目是东虎岭乡村旅游开发的重要一环,建成后将聚水成湖,形成特色山水景观,对推进乡村旅游开发,助力产业升级,带动群众致富增收起到重要作用。

贾宏伟在调研中指出,各级各单位要认真学习贯彻习近平总书记3月8日在参加十三届全国人大二次会议河南代表团参加审议时的重要讲话精神,深刻认识到乡村振兴是包括产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的全面振兴,要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,以乡村旅游产业发展为重要载体,推动东虎岭村、凤凰湾村发展进入“快车道”。一是要坚持规划引领、规划先行,系好第一颗扣子,做到有序开发;二是要坚持保护性开发为主,最大限度保持乡村的原汁原味、原生态,推进滚动发展、永续发展;三是要坚持聚力发展,动员社会各界力量,吸引有实力、有经验、有担当的专业化、高水准团队参与开发经营,将“吃、住、行、游、购、娱”一体考虑、协同实施,切实把乡村旅游产业做精、做细、做大、做强,将绿水青山变成金山银山。(河南省人防办 申自然 胡明敏 莫丁琳 供稿)

 

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台