河南加快豫企科创板上市工作 60余家企业成为重点后备

逯彦萃

2019年03月18日16:31  来源:河南日报
 

  为抢抓上海证券交易所推出科创板并试点注册制的重大机遇,加快河南企业科创板上市进程,3月14日,河南省科创板重点后备企业上市座谈会在郑州举行。

  据了解,此次会议由省地方金融监督管理局、省科技厅、河南证监局联合举办,邀请了上海证券交易所、中金公司、德恒律师事务所、浦发银行的相关专家,为全省60余家科创板重点后备企业负责人答疑解惑。

  座谈会上,上海证券交易所专家对科创板有关规则和制度进行了详细解读,中金公司、德恒律师事务所的相关专家围绕企业上市板块选择、辅导保荐等内容进行了专题讲解,浦发银行的专家围绕如何为科创企业提供综合金融服务作了介绍。参会专家与企业家进行了有效互动,并对企业家提出的问题一一作答。

  省地方金融监督管理局有关负责人认为,此次有针对性的座谈交流,有利于加强我省后备企业对科创板相关政策、上市流程及银行综合金融服务等方面知识的理解和掌握,进一步培育了企业科创板上市的意识和能力,推动了我省企业科创板上市工作。下一步,我省将加大对高新技术企业培育、支持力度,强化“一企一策”贴身服务,开通企业上市“绿色通道”,推动更多“硬科技”企业尽快实现科创板上市。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台