努力开创河南参与“一带一路”建设新局面

栾姗

2019年03月18日16:29  来源:河南日报
 

  3月14日,由外交部国际经济司支持,国家发展改革委“一带一路”建设促进中心主办的“一带一路”国际合作典型项目研讨会在郑州开幕,副省长何金平出席并致辞。

  何金平在致辞中热情欢迎各位嘉宾的到来。他指出,“一带一路”倡议提出以来,逐渐从理念转化为行动,从愿景转变为现实。河南立足区位交通优势,坚持空中、陆上、网上和海上丝绸之路“四路”协同发展,统筹推进开放平台构建、经贸产业合作和人文交流,推动河南参与“一带一路”建设取得积极成效。

  何金平说,河南将以本次研讨会为契机,认真学习好经验、好做法,持续提升“四路”协同的通道优势,着力巩固郑州航空港经济综合实验区、河南自贸试验区等开放载体优势,积极营造亲商安商的营商环境,欢迎国际企业到河南投资兴业,鼓励河南企业到相关国家开展投资合作,努力开创河南参与“一带一路”建设的新局面。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台