社旗县委书记余广东:坚决破除形式主义

2019年03月14日11:52  来源:人民网-河南频道
 

日前,社旗县委书记余广东指出,要认真学习贯彻中共中央办公厅近日发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,从讲政治的高度坚决破除形式主义。

余广东说,力戒形式主义,必须彻底治理重形式轻落实、以形式代替落实等顽瘴痼疾,倡导实干,为广大基层干部减负。要坚决贯彻中央精神,少开会、开短会,开管用的会,着力通过现代通信手段提高会议实效;要加强计划管理和监督实施,正确发挥考核指挥棒的作用,树立重实干的考评导向,着力扭转重留痕轻实绩的风气,将广大基层干部从文山会海、迎评迎检、材料报表中解脱出来,把精力真正用在解决实际问题上,坚决防止以形式主义反对形式主义的问题反弹。要切实负起责任,紧盯形式主义的新动向新表现,对爱惜羽毛、回避问题、整改不力、走过场做虚功等行为,及时纠正,严肃问责;纪检监察机关要把整治形式主义摆在突出位置,把握共性和个性问题,强化靶向治疗,精准发现问题,定期通报曝光典型案例,在全县形成强有力的震慑。

余广东强调,中央将今年确定为“基层减负年”,充分表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心,树立了为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的实干导向。要坚持严管和厚爱结合,对解决形式主义突出问题为基层减负作出进一步部署,有利于更好激励广大干部崇尚实干、担当作为,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(社旗县委宣传部郭建刚)

(责编:常力元、辛静)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台